• GMP
  • 지리적표시
  • 유기농
  • GAP
  • 무농약

    고객만족센터

    055-342-1679

    계좌번호

    농 협 301-8549-6668-41
    예금주 산들초제약(주)

     홈고객센터산들초 뉴스

    산들초 뉴스

    환절기 좋은 건강차

    페이지 정보

    작성자 관리자 작성일17-12-05 13:03 조회574,340회 댓글0건

    본문

    1. 대추차

    대추를 달이거나 즙을 내어 뜨거운 물에 타 마시는 차. 대추는 능금산,주석산,베를린,베투릭산,비타민 A,BO,B2가 함유

    신경쇠약,빈혈,식욕부진,무기력 극복에 좋음

    2. 인삼차

    인삼을 물에 넣고 끓이거나 분말을 타서 마시는 차. 인삼은 사포닌,진세노사이드 등의 성분이 함유

    빈혈,피로회복,식욕 회복,소화촉진의 효과가 있음

    3. 생강차

    얇게 썬 생강에 설탕을 넣고1-2시간 상온에 둔 뒤, 냄비에 물과 함께 끓인 차. 생강은 한방에서 따뜻한 기운의 양성 식품으로 분류됨. 신체의 각 기관을 따듯하게 보호하는 효과 있음

    4. 모과차

    10일정도 냉장고에서 숙성시킨 모과청에 뜨거운 물을 부어 마시는 차. 모과는 사포닌,구연산,비타민C, 플라보노이드가 풍부합. 피로회복,김기예방,기침과 가래 등 기관지 질환에 도움이 됨

    5. 뱅쇼

    레드와인에 각종 과일,시나몬 등을 넣어 끓여 마시는 차, 추운 북유렵의 대표적인 환기 음료임

    프랑스는  뱅쇼, 독일은 글뤼바인,미국은 멀드와인 이라 부름 

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기